Батат — пища негров с Антильских островов

В Большом кулинарном словаре Александра Дюма про батат написано:
batat_slovar_aleksandr_dyuma

batat_slovar_aleksandr_dyuma

Не будем оспаривать мнение мэтра вилки и пера. Мы-то знаем, что география батата куда обширней.
И вряд ли мы будем вымачивать батат в водке, мы лучше используем ее в другой последовательности.
Но из песни слова не выкинешь.

Отправить в:
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • PDF
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Tumblr
  • Twitter
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Мнда… Из-за вот таких горе-писак и повляется в сети всякий бред о батате, не соответствующий действительности.

      • Анна к 19.02.2015 в 16:12
        Автор

      :))

    • Дмитрий к 25.02.2015 в 11:41

    А про сочетание с апельсиновым соком интересно. Сам бы не додумался.

      • Анна к 25.02.2015 в 11:46
        Автор

      это уже десерт получается :))

  2. Сейчас пересматриваю посты и статьи. Наверное нужно внести ясность. Просто когда писал какой-то комментарий.. Не приходил почему-то отчет на почту. Плюс были некоторые моменты… Ну кто в курсе — знает. Не будем на этом зацикливаться. Написав здесь комментарий я имел в виду фразу, что батат — пища негров. Есди уж на то пошло, то и картошка — пища негров и индейцев. И кукуруза. Да и много чего ещё, если уж следовать логике автора. Просто как раз в тот момент была эмоциональная подоплёка, вызванная диалогом с человеком, начитавшихся фраз про «пища негров».

      • Анна к 11.02.2016 в 15:19
        Автор

      батат, такой уникальный овощ, что одним им можно питаться. а в тропиках еще и урожай колоссальный 😉
      естественно он был популярен , так как очень доступен. потому и пища негров)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.