Итоги 2020. Батат и якон

Друзья, прошу прощения, что подвожу итоги с задержкой. У меня лишку активная осень. Поэтому коротенько. И батат и якон нынче уродили. Конечно нам на Севере о-о-о-чень далеко до результатов бататоводов из Ставрополья или Краснодарского края. И меня, если честно, это демотивирует. Но менять место жительства я не буду и стану радоваться тому, что даже в моих непростых условиях батат растет. 

Без лишней воды публикую Топ-10 этого года:

1. Тайнунг 65,

2.Амстердамский,

3. Д17, 

4. Победа 100,

5. U2,

6. Порту Батерраба,

7.Теккен,

8. Сл2,

9. Гафт,

10. Сухумский.

Баю Белл был нестабилен. Попадались слабые кусты и довольно приличные. Разочаровал Белый. Этот сорт у меня выпал и я заказала его у других бататоводов в надежде на возобновление. Получила хороший внешне сортовой клубень, рассада была крепкая, а вот урожай весь пошел в компост. Не было ни одного хорошего клубня, корявые и треснутые. Грядка была новая, грешить на зараженность земли не могу. Интересно узнать какие результаты по этому сорту у заказчиков купивших рассаду. 

На фотографии урожай с одного куста сорта Амстердамский.

Победа 100.

Якон выкопала не весь. Испугавшись заморозка собрала урожай с самых крупных растений. Оставшиеся ещё растут под укрытием. И погода пока им благоволит, наступило Бабье лето.

В поддоне клубни с лучшего куста. Неплохо, я считаю.

Желаю всем хороших урожаев!

Отправить в:
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • PDF
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Tumblr
  • Twitter
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир

2 комментария

    • Брусникова Ольга Николаевна к 30.09.2020 в 22:08

    Аня, спасибо за итоги! Бататы нынче правда выросли вдруг. Вдруг потому, что июль в наших краях теплом не радовал совсем, да и август был немногим теплее, зато дожди нас заливали 2 месяца подряд. От Белого я тоже избавилась, и коряв, и мыши его полюбили больше других. По моему рейтингу вышло так: 1 место: Винницкий розовый, затем Мексиканский, Тайнунг, Бразильский неизвестный, далее Ваш СЛ2, который радует каждый год ровными клубнями с кучным залеганием, за ним — Алекс, Челентано, Баю Белл, сорт из Туапсе — Чилипси — понравился также и ровными, одинаковыми по размеру клубнями и их компактным залеганием и Московский- все они дали больше килограмма с куста.. Не удался Шаньдунский сливочный, гадкие мыши съели почти все кусты подчистую и Парпл, который распустил длинные тонкие корни во все стороны и ничего похожего на клубни не дал, причем у всех кустов такая история. А я -то о фиолетовом батате размечталась. И самое обидное, что мой любимый Маньчжурик, который я несколько лет назад от Вас получила и который у меня в прошлом году в результате моего промедления с уборкой, зиму не пережил и нынче приобрела снова, но уже не у Вас, так как Вы писали, что от него отказались… оказался не тот сорт, ни по окраске, ни по структуре мякоти не похож, хотя идентичен по листьям, габитусу куста, цвел… А никого на него по вкусу похожего среди моих сортов нет, увы. Но все равно сезон порадовал.

  1. Анна! То, что Вы умудряетесь получать урожаи в столь суровых условиях уже достойно всяческой похвалы и восхищения! Так, что отбросьте мысли о демотивации и продолжайте своё благое дело!
    А теперь немного по теме батата.
    Что за Амстердамский? Откуда он и где его фото?
    О каком Белом идёт речь? Тот который НБС ака Южнокитайский или о каком-то ином?

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.