Архив Январь 2016

Батат Японский

yaponsky

Японский (Japanese) народный сорт (Heirloom), завезенный в нашу страну из США. Сорт батата с ярко-красной шкуркой и желтовато-белой мякотью. Батат Японский по вкусу и структуре мякоти сходен с картофелем и вполне может заменить его в рационе. Структура мякоти нежная, без грубых волокон, суховатая и крахмалистая. Можно есть сырым, у этого сорта приятный сладковатый ненавязчивый вкус. …

Читать далее

Батат Дружковский

sort_druzhkovsky

Этот сорт достался мне от Дмитрия Стадникова из Волгограда, а он, в свою очередь, получил его от украинского бататовода Вадима Дзюбана из Горловки. Вот что пишет Вадим про этот сорт: Выращивался более 10 лет в г. Дружковка Донецкой области. Возможно ещё селекции СССР. Самый засухоустойчивый и обильно цветущий из сортов. Умеренно сладкий. Образует несколько очень …

Читать далее

Батат Пурпурный крапчатый

purpurny_krapchaty_sweetpotato

В 2015 году я выращивала две разновидности пурпурного батата, с чисто фиолетовой мякотью и крапчатый. Фиолетовый дал микроскопический урожай и я приняла решение исключить его из моей коллекции овощных сортов батата. А вот крапчатый пока оставила, лето было плохое, но он все же дал по 300 граммов с куста. К тому же батат оказался очень …

Читать далее