Драники из батата с брынзой

драники
Это блюдо готовится очень просто и быстро.
На 2-3 порции нам понадобятся:

  • один или два небольших батата весом 200 г
  • брынза болгарская 100 г
  • 2 яйца
  • тимьян (сухой порошок) 1/3 чайной ложки или другие любимые специи
  • мука 1 столовая ложка с горкой
  • сметана для сервировки
  • рафинированное оливковое или другое растительное масло для жарки

Батат очистить от кожуры и натереть на средней терке. Брынзу порезать мелкими кубиками или тоже натереть на терке. Яйца взбить венчиком в пену, можно целиком, а можно только белки. Все перемешать с добавлением ложки муки и мелко молотых специй. Соль в этом блюде не нужна — ее достаточно в брынзе.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом выложить большой ложкой приготовленную массу, разровняв по высоте, чтоб получилась не очень толстая лепешка. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать драники горячими со сметаной.

Отправить в:
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • PDF
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Tumblr
  • Twitter
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.