Это блюдо готовится очень просто и быстро.
На 2-3 порции нам понадобятся:
- один или два небольших батата весом 200 г
- брынза болгарская 100 г
- 2 яйца
- тимьян (сухой порошок) 1/3 чайной ложки или другие любимые специи
- мука 1 столовая ложка с горкой
- сметана для сервировки
- рафинированное оливковое или другое растительное масло для жарки
Батат очистить от кожуры и натереть на средней терке. Брынзу порезать мелкими кубиками или тоже натереть на терке. Яйца взбить венчиком в пену, можно целиком, а можно только белки. Все перемешать с добавлением ложки муки и мелко молотых специй. Соль в этом блюде не нужна — ее достаточно в брынзе.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом выложить большой ложкой приготовленную массу, разровняв по высоте, чтоб получилась не очень толстая лепешка. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать драники горячими со сметаной.
Свежие комментарии