Батат Дружковский

Этот сорт достался мне от Дмитрия Стадникова из Волгограда, а он, в свою очередь, получил его от украинского бататовода Вадима Дзюбана из Горловки.
Вот что пишет Вадим про этот сорт: Выращивался более 10 лет в г. Дружковка Донецкой области. Возможно ещё селекции СССР. Самый засухоустойчивый и обильно цветущий из сортов. Умеренно сладкий. Образует несколько очень больших корнеплодов.
В Ленинградской области этот сорт хорошо удался, показал отличную урожайность. Рекомендую его людям, которые предпочитают есть овощи сырыми без обработки. Вкус приятный, не очень сладкий, отдаленно напоминает капустную кочерыжку, но только без горечи. Хранится хорошо. Прорастает без проблем. Годится для использования во всех блюдах для замены картошки.

sort_druzhkovsky

сорт Дружковский

Отправить в:
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • PDF
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Tumblr
  • Twitter
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир

2 комментария

  1. Удивительно, как батат меняется в зависимости от условий выращивания. У нас он был с розоватым оттенком шкурки. сколько лет его выращиваю, но, чем больше узнаю — тем больше удивляюсь.

      • Анна к 11.02.2016 в 14:55
        Автор

      батат многолик 🙂
      именно поэтому я бы рекомендовала особо не циклиться на цвете шкурки, форме листьев и оттенке стебля.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.