Пищевая ценность батата. Батат сырой без обработки

клубни2

swp4

Примечание: МЕ — международная единица;

мкг (микрограмм) — одна миллионная грамма;

мг (миллиграмм) — одна тысячная грамма

РДН — Рекомендуемая дневная норма потребления взрослого человека из расчета 2000 ккал

Гликемический индекс сырого батата (100 г) — 8

Смотрите также калорийность других блюд из батата:
Батат запеченный в мундире без соли
Листья батата приготовленные на пару с солью

Источник

Отправить в:
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • PDF
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Tumblr
  • Twitter
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир

2 комментария

    • Александр к 24.04.2014 в 12:53

    Напишите, пожалуйста, о возможности гнать из батата самогонку. Я на самом деле слышал об этом и полагаю, что эта сторона использования батата может быть интересна даже законопослушным гражданам — хотя бы в познавательном плане.
    Спасибо еще раз за сайт!

      • Анна к 24.04.2014 в 13:15
        Автор

      Вы правы, из батата без проблем должен получаться отличный самогон. Благодаря высокому содержанию сахаров и клетчатки этот овощ (некондиционные по форме и размеру фракции) с успехом используется в получении этанола. А поскольку его урожайность может быть в разы выше урожайности обыкновенного картофеля или сахарной свеклы, то сам Бог велел его выращивать для различных целей. Ученые называют батат — овощем №1 в мире по его питательности, а я бы сказала, что он овощ №1 по универсальности использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.